22 августа 2012

Стритбол игра летних Олимпийских игр 2016 года?

Стритбол игра новая но FIBA его одобрил

По всей видимости, ещё один из популярных видов спорта в самое ближайшее время вполне может стать полноправным членом олимпийской семьи - ФИБА выступило с предложением включить уличный или официально именуемый баскетбол 3x3 в программу очередных летних Олимпийских игр, которые пройдут в 2016 году.

"На Олимпиаде представлен как обычный, так и пляжный волейбол, а плавание и велоспорт дополняют синхронное плавание и ВМХ. Мы хотим, чтобы баскетбол 3х3 встал с ними в один ряд", - об этом на пресс-конференции сообщил Патрик Бауман, генеральный секретарь ФИБА.

Смысл баскетбола 3х3, или демократично называемого стритбола, как игры довольно прост: две команды, состоящие из трех человек соревнуются на площадке ограниченной размером равным половине стандартной баскетбольной, стараясь забросить баскетбольный мяч в одно и то же кольцо. Время игры также ограничено - 10 минут, а правила умещаются в 3 листа формата А4, то есть обычные странички. Сравните, в большом баскетболе их 80, и это, если не включая приложения. Стритбол игра новая - его дебют на международной арене состоялся не так давно на юношеских Олимпийских играх-2010, проходивших в Сингапуре. Однако, в своей популярности уличный баскетбол стремительно растет и совсем скоро, наверняка, не станет уступать своему "старшему брату". Таким образом включение баскетбола формата 3x3 в программу летних олимпийских игр вполне закономерно – а поскольку за эту цель поставила перед собой ФИБА, скорее всего так и будет.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправка комментария