14 декабря 2010

За Кубок России баскетболисты рубились двое суток

Четвертьфинальный матч Кубка России в Челябинске между «Металлургом-Университетом» и лидером чемпионата ПБЛ «Локомотивом-Кубанью» из Краснодара начался 12-го, а завершился 13-го декабря.

Специалисты утверждают, что такое произошло впервые в истории российского, а возможно, и мирового баскетбола. Победу в уникальном поединке со счетом 92:88 одержали хозяева.

Из-за погодных условий краснодарцы вместе с судьями и комиссаром встречи просидели в аэропорту Москвы сутки и прилетели в Магнитогорск в 22:30 по местному времени. Матч начался почти с 5-часовой задержкой, в 23.50 по местному времени. Это был первый и пока единственный матч в России среди профессиональных команд, который начался в один день, а завершился в другой.

На площадке шла борьба за каждое очко, сообщает портал Кубанский спорт.ru. В стартовом составе краснодарской команды на площадку вышли Макшанцев, Григорьев, Суровцев, Шелекето и Вздыхалкин. На скамейке запасных расположились игроки молодежной команды «Локомотива» – Ткаченко, Зубков, Коробков, Ишков и Колюшкин. Решением тренерского штаба в Краснодаре остались сразу 7 игроков основного состава. Это легионеры Йеретин, Месси, Уилкинсон, Такер и Чалмерс, а также россияне – Топоров и Шуховцов.

Окончательный счет — 92:88.

В составе «Локо» самыми результативными стали: Вздыхалкин – 25 очков, Суровцев – 22 полюс 7 подборов, Макшанцев и Шелекето – по 10 очков. Внесли свой посильный вклад в игру и баскетболисты молодежной команды: Павел Коробков – 7 очков, 5 подборов, Максим Ткаченко – 5 очков.

Ответный матч состоится в Краснодаре 5 января.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправка комментария