09 декабря 2010

Леброн Джеймс ступит на горящую землю преданной родины

Леброн Джеймс готовится к враждебному приему в Кливленде в четверг, когда он впервые сыграет против своей бывшей команды в составе "Майами".

Местный парень, ставший живой легендой баскетбола, был лучом надежды для Кливленда, которому уже долгое время не везет в спортивных соревнованиях - и в чемпионате Национальной баскетбольной ассоциации в том числе.

Раньше Джеймс был гордостью "Кливленда", но после того как в июле этого года он объявил в прямом эфире телеканала ESPN о подписании контракта с "Майами", местные болельщики окрестили двукратного MVP (самый ценный игрок) регулярного сезона НБА предателем.

Но его первая игра в Кливленде даст бывшим фанатам шанс отыграться за измену.

"Мне кажется, что будет непросто. Я понимаю, как фанаты относятся к спорту", - сказал Джеймс репортерам.

"Я готов к любому приему и знаю, что он будет довольно враждебным".

Фанаты "Кливленда" с нетерпением ждут возможности встретиться со своим бывшим кумиром, а эмоции их просто переполняют.

Майки Джеймса с номером 23 в Кливленде теперь не найти - одни на волне негодования сжигали их, другие отправляли посылками в Майами в качестве подарков бездомным.

Огромный рекламный щит на стадионе команды был сорван, а некогда висевший на стене в местной парикмахерской плакат с Джеймсом в человеческий рост теперь расположился на полу, чтобы посетители могли вытирать об него ноги.

"Кливленд" выступает в НБА с 1970 года, однако так ни разу и не становился чемпионом. Джеймс вселил надежду в сердца фанатов своей игрой, но разбил их мечты, покинув команду.

В текущем сезоне "Кливленд" занимает третье место в Центральном дивизионе с семью победами и десятью поражениями, а "Майами" располагается на третьем месте в Юго-Восточном дивизионе с 11 победами и восемью поражениями.

(Стив Китинг, перевел Артем Ахальцев)

http://ru.reuters.com/article/sportsNews/idRURXE6B117M20101202?sp=true
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 комментариев:

  1. Как мне кажется такой поступок выглядит довольно свинским. Не знаю, может все специально так задумано и устроено, но будь я на месте Леброна, я бы не смог так поступить в отношении родного клуба, которому отдал почти 7 лет жизни.

    ОтветитьУдалить
  2. то есть совет Леброну - забить на игру?
    так без трусов останется!

    ОтветитьУдалить
  3. Чисто по-человечески можно понять болельщиков Кливленда, им обидно что такая Фигура уже не с ними в команде, но вытирать ноги об плакат человека на которого еще вчера молились - минимум не красиво, даже принимая во внимание его поступок. Я не знаю истинных мотивов перехода Джеймса, но это его решение и его следует уважать. Судя по репликам игрока он нормальный парень, он тоже переживает сложившуюся ситуацию, она ему не безразлична! Но еще раз повторюсь: за 7 лет ТАКОЙ службы клубу игрок заслуживает уважения к себе!

    ОтветитьУдалить
  4. Без трусов точно не останется с его то заработками).

    Согласен, что вытирать ноги об плакат не шибко красиво, но и Джеймс тоже не слишком красиво выступил, интересны причины его перехода, настолько ли это лучший клуб чем его бывший Кливленд Кавальерс?

    А также интересно, кто из игроков NBA дольше всех играл в родном клубе?

    ОтветитьУдалить
  5. Базелевский Д.Л.10 декабря 2010 г., 00:11

    "Что характерно..." (так говорил один из моих любимых актёров, в одной из своих ролей) мы даже сопереживаем и игроку, и болельщикам за 10 тысяч километров от сюда. Сопереживаем той энергии и простоте, которая идёт от сложившейся ситуации.
    А ведь это не фильм со сценарием и расчётом на зрителя - это просто "збiг обставин".
    И вопрос сам собой напрашивается: Почему "то" - нас цепляет, а "здесь" - из яркого и интригующего, только скандал с записью судейских "перлов"?

    p.s. Вот, что правильно в позиции болельщиков Кливленда, я считаю, это понятие Верности своему городу, и наверное, Штату (Огайо). Они за свой город, они за команду - честно и открыто любят то, что любят. И, кстати, Ненависть, Злость и Обида открытые - не вызывают неприязни... Они честны и понимаемы.
    Где это у нас? ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Базелевский Д.Л.
    Пока у нас Шевченко не перешел в Шахтер, или Срна в Киев, поэтому реакций со стороны футбольных болельщиков нет никаких. Насчет болельщиков баскетбольных мы уже дискутировали, пока народ на трибуны не охотно ломиться. Да, и наших Лебронов, раз два и обчелся. (на ум приходит Стифанишин - всю жизнь в Будивельнике, да химик-Кольченко)

    ОтветитьУдалить