03 июня 2012

Про игру с ветеранами баскетбола из Днепропетровска

Аватарка Базелевского Дмитрий Базелевский

Вчера мы встречались с командой баскетболистов Днепропетровска.

Сразу хотелось бы отметить мужество днепропетровских ребят, которые отважно приехали на игру вшестером.

Дело в том, что и обычная профессиональная команда вряд ли найдет силы, чтобы выдержать всю игру хотя бы на среднем уровне. А в нашем случае, все становится втройне сложнее по ряду причин. И тут не только возраст влияет. Тут и систематичность тренировок, и плотность игр турнира и встречи друзей…

turnir-veteranov-basketball-v-sevastopole-2012-5

turnir-veteranov-basketball-v-sevastopole-2012-6

Видите, какое давление со всех сторон испытывают крепкие ветеранские плечи. Но оставим это небольшое лирическое отступление, созданное для того, чтобы подчеркнуть насколько нелегко было днепропетровской шестерке.

turnir-veteranov-basketball-v-sevastopole-2012-7

Короткая скамейка, естественно дала о себе знать во второй половине игры. Первые две четверти закончились со счетом 32:31 в нашу пользу. Игра действительно была ровной.

turnir-veteranov-basketball-v-sevastopole-2012-8

Третья и четвертая четверть практически полностью проходили под нашим контролем. Мы сыграли очень командно и уверенно в защите, и забили много легких очков после перехватов.

turnir-veteranov-basketball-v-sevastopole-2012-9

Игра закончилась со счетом 72–56.

turnir-veteranov-basketball-v-sevastopole-2012-10

И главное, что важно и приятно кроме победы, это тот факт, что каждый игрок, выходивший в составе нашей команды, приносил очки. Как я уже сообщал ранее, не играл из-за травмы наш тренер Юрий Косенко. К тому же из-за небольшого растяжения не принимал участия в этой игре и Владимир Полуяхтов. Есть надежда, что он примет участие в завтрашней игре за серебряные медали с Донецком и заменит Игоря Диденко, который достойно проявил себя в игре с Днепром и на этом баскетбольном турнире в целом, но вынужден покинуть турнир и пропустить последнюю игру.

turnir-veteranov-basketball-v-sevastopole-2012-11

BazeCamp в Google+

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 комментария:

  1. Соревнования соревнованиями, а по этим фото видно что зал приличный. В смысле паркет, щиты, современное табло, светлые тона самого зала, видно что ухоженный, хозяин есть. Трибун не видать, но это уже следущее.

    ОтветитьУдалить
  2. да уж паркет как зеркало.стойки на загледенье,думаю играть в таком зале одно удовольствие.

    ОтветитьУдалить
  3. Базелевский5 июня 2012 г., 8:50

    Вы правы. Если говорить о ветеранах, этом зале все на очень высоком уровне. Мало того, что паркет и стойки качества Суперлиги, так и чистота, и организация просто прекрасно отработаны. Все игры во время, если перенос - предупреждают заранее, судьи ведут себя с уважением к игрокам.
    Просто все время чувствуется, что те кто встречает, хотят это сделать правильно и с душой.
    А всякий показной и бестолковый шик и блеск, которые иногда присущ нашим спортивным мероприятиям, здесь, по-моему, был бы неуместен вообще.

    ОтветитьУдалить