14 декабря 2011

Юношеский чемпионат Украины по баскетболу - что это?

child_basketball Вот что забавно…

Дорогие друзья, сможет ли кто-либо на территории самой большой из якобы европейских стран и самой претендующей на проведение Евробаскета 2015 найти ещё что-нибудь о таком событии в украинском баскетболе как Юношеский Чемпионат Украины по баскетболу среди мальчиков 1999 года рождения? Как это ни странно, но мои способности обрываются на двух ссылках поисковика Google, который в свою очередь ссылается на себе подобный русский Рамблер и указанный чуть ниже восточно-украинский ресурс «обо всем».

В качестве вводной следующая информация:

Сегодня, 13 декабря в Одессе стартует второй этап юношеского чемпионата Украины по баскетболу, участие в котором принимает и луганская команда, передает корреспондент Cxid.info.

Баскетболисты 1999 года рождения, представляющие ЛОСДЮШОР, на первом этапе чемпионате финишировали в своей подгруппе на пятом месте. Согласно схеме турнира, шесть лучших команд каждой из двух групп получили право повести дальнейшую борьбу за медали – соответственно, во второй этап попали и луганчане.

Теперь соперники встретятся друг с другом в круговой системе, определив итоговую расстановку команд в турнирной таблице. Среди фаворитов чемпионата: БК «Донецк» и БК «Химик» Южный, уверенно выигравшие соревнования на первом этапе. Артем Цыганенко

К нашему стыду, украинские воротилы интернет-популяризации баскетбола, к сожалению, абсолютно нигде не отобразили это, казалось бы, маленькое, но событие. Наверное это очень сложно технически и невероятно дорого. А журналистам ведущих специализированных СМИ это событие не представляется достаточно “жареным” чтобы упоминать о нем…

А ведь, наверное, когда с детства ты понимаешь, что на тебя обращают внимание, что твоя фамилия в списке, который опубликовала местная газета или о тебе говорят на страницах интернета, это даёт довольно много. Возможно, это и есть тот мега-стимул в любом возрасте, который вдохновляет на то, что важно и необходимо защищать своё имя, свою фамилию, свой город, республику и так далее. А так, пока Родина не знает своих героев

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

17 комментариев:

  1. Так они ж маленькие, что о них писать. Вот если вырастут в больших и сильных потом опосестят общественность.

    ОтветитьУдалить
  2. Базелевский Д.Л.15 декабря 2011 г., 09:12

    Олег
    Так ведь с ветеранами практически та же история! ) И на самом деле, если бы не увлечённость этим видом спорта и про молодость мало чего вкладывается в сознание людей посредством СМИ о баскетболе. Я имею ввиду простого человека. Вот о футболе, о боксе слышно без напряжения слуха.

    ОтветитьУдалить
  3. Базелевский Д.Л.
    Кстати, вчера в спорт. новостях Андрей Русол (бывший защитник ФК Днепр, игрок нац. сборной), сейчас скаут Днепра, на пресс конференции представил испанцев, еще точнее экс-каталонцев, которые после успешной работы в Академии Барселоны, приехали трудится на благо Академии Днепра. Так вот со слов Андрея, основной их задачей будет, воспитать Личность, а будет парень спортсменом или нет вопрос следующий. Мне кажется подход правильный, и цель ясна, только не могу понять, почему мы не верим в СВОИХ воспитателей? Их что нет? Или условия просят лучше испанских коллег? Печально все это, хотябы потому что разговаривают наши дети на одном языке с нашими учителями.
    А до баскетбола еще очередь дойдет!

    ОтветитьУдалить
  4. Конечно дойдет - когда нас не будет ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Как представитель СМИ я прокомментирую этот вопрос, с удовольствием.

    С освещением таких детских мероприятий все довольно просто - никому не нужно, либо нужно но без финансирования как такового.
    Технически это просто и отнюдь не дорого как некоторые считают.
    Материал конечно не жареный, аудитория мизерная и большинство СМИ смотрят на это сквозь пальцы, я говорю сейчас про наши спорт-издания, тв и интернет-сми.
    Последние кстати этой темы не касаются вообще, как будто ее нет, печатные спорт-издания освещают только взрослый баскетбол, чаще мужской даже, женского вообще нет, я его не вижу, телевизионщики иногда едут ради своих 30 секунд записи в финальной игре и то это телевидение не центральных каналов, а каких-нибудь второстепенных, центральные если едут, то очень очень редко.

    И хорошо если при баскетбольной школе есть какой фотограф, которого можно послать снимать...
    Вот пример, есть у нас в Москве структура МБА, т.е Молодежная баскетбольная ассоциация, у них есть кому снимать и проходит мероприятий очень много, всего ну до фига и никто не едет, а люди получают же з/п наверняка, непрофессионализм во всем за что ни возьмись.

    Вот еще пример, у нас в конце ноября начале декабря проводился Кубок Европейских Чемпионов в категории U14 и что кто-то осветил все
    6 дней соревнований в шикарнейшем зале со светом и удобствами сопоставимые с паркетом ЦСКА в Москве?
    Ни одна жопа ни приехала, ни одного фоторепортажа, видеонарезок, интервью с участниками, а приглашенные гости в лице советских звезд баскетбола...
    Да что говорить, приехал какой-то хмырь с камерой из федерации РФБ сделал в финальный шестой день - 8! фотографии в дерьмовом качестве и это они поставили себе на сайт, типа отчитались, позор...
    И руководство школ и проводящие организации несут за это полную ответственность, но всем конечно все равно, зачем все это освещать и тратить деньги?
    Я сам хотел на этот КЕЧ ехать, но слег с гриппом и температурой, думал кто-то другой осветит, держи карман шире...

    C молодежным чемпионатом России та же петрушка, посылали освещать избранные игры девушек, почему спрашиваю не всех и ребят в том числе?
    Молчок полный, потом ответ - на всех нет денег.
    И так во всем, есть финансы и нету финансов.
    А у распиздяев РФБ нет грамотно работающей пресс-службы, считай ее вообще не как таковой, а ведь федерация!

    Сумбурно конечно говорю, но это картина общего бардака. Грустно за все это, ужасно грустно...

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо Антон за столь пространное объяснение ситуации. Конечно, жаль, что всё вот так...
    Будем хотя бы честно говорить об этом!

    ОтветитьУдалить
  7. Антон
    Из твоего откровенного комментария можно сделать вывод, что надеятся не на кого помимо самого себя, ито это если совпадет так, что ты не будеш занят работой и будет возможность уделить внимание тому что тебе интересно, детский КЕЧ, например. Желаю тебе быть здоровым!

    ОтветитьУдалить
  8. пространное...угу, судя по всему меня вообще не поняли о чем я говорил...

    ОтветитьУдалить
  9. Антон
    А что в том "пространном" такого обидного?
    И что понять-то были должны по вашему?

    ОтветитьУдалить
  10. Проехали Главред, уже в прошлом...

    ОтветитьУдалить
  11. Ваш Юношеский Чемпионат Украины по баскетболу провели также как наш КЕЧ и Российскую молодежку по баскетболу, спрашивать почему так и отчего пустое, ибо и так все очевидно.

    ОтветитьУдалить
  12. Антон а у вас там пишут где-нибудь что его также х... провели.

    ОтветитьУдалить
  13. Антон
    Не думаю, что говорить об этом "пустое".
    Многие ведь считают, что подобное так и должно проходить. Поднимать эти вопросы важно и нужно.
    Ведь если молчать, никто никогда ничего и не будет делать.
    Нужно стараться хорошо делать то, что можешь на своем уровне. Вы, к примеру, очень много делаете для того чтобы баскетбол был более популярен, Ваши фотоработы очень интересны и захватывающи. Не надо отчаиваться, нужно верить, что мы сможем что-то изменить...

    ОтветитьУдалить
  14. Анонимному товарищу - у нас не пишут что х****) провели, у нас пишут что мол все в поряде. Ну дык, действительно все провели супер, условия же есть, иначе никак, проблема в другом, что это никак не осветили в сми, всем до жопы этот детский праздник. Куда лучше и нужнее написать про баскетбол приносящий бабки, то бишь про ключевые клубы, а на остальных можно и куй забить...
    Уж других слов не подобрать, звиняйте за бестактность.

    Вон пример еще, реальный кстати, один мой хороший знакомый из "старой школы" устроил выставку баскетбольных фотографий, которые отснял по месту работы, фотографом человек работает в ключевой сдюсшор Москвы. Пригласили и бывших баскетболистов и много кого из федерации, кто приехал? Да никого. Были лишь самые приближенные и верные люди, которые подобные вещи пропустить не могут в силу самих себя.
    Ленивые **** в этой федерации, неужели так трудно выделить немного времени чтобы посмотреть на сами фото, на детей-баскетболистов которые туда приехали, возможно же ведь это будущие чемпионы или звезды отечественного баскета, пообщаться с автором выставки, мужик ого-го, 30 лет в баскет гонял, с директрисой школы поговорить, тоже тетка отличная, неее, зачем куда-то ехать?

    ОтветитьУдалить
  15. Антон
    С чего вы взяли, что подразумевалось х... ;)
    Хорошо провели ;)
    Просто когда говорят, что славно погуляли - это значит и курочка была, и салат, и водка и компот ;)
    А тут как бы многое сделали, а вот дотянуть до замечательно не смогли.
    А из федерации не смогли приехать потому как заняты - они ведь там федерируют, это вам не мячик толкать ;)

    ОтветитьУдалить
  16. Да ладно, мячик толкать далеко не каждый сумеет, а вот федерировать вполне, особенно когда видишь уровень этого федерирования, семи пядей во лбу иметь не надо.

    А с чего взял про х...., не знаю, просто показалось))

    ОтветитьУдалить