01 декабря 2011

Кубок Чемпионов по баскетболу U14 проводится подпольно?

5_campions_cup_u14 КУБОК ЧЕМПИОНОВ
26 ноября - 02 декабря 2011 г.
СДЮСШОР №71 "Тимирязевская"
г. Москва, ул. 800-летия Москвы, д. 7Б (2-ая линия)

C 27 ноября по 2 декабря в СДЮШОР № 71 «Тимирязевская» состоится пятый, юбилейный Кубок Чемпионов для девушек и юношей не старше 14 лет (1997 г.р. и моложе).

В состязании, которое является единственным баскетбольным турниром в России для юных баскетболистов, включенным в официальный календарь ФИБА Европа, примут участие восемь команд юношей и восемь команд девушек, каждая из которых обладает статусом действующего чемпиона своей страны.
В турнире для девушек будут соревноваться чемпионы Испании, Венгрии, Чехии, Латвии, Белоруссии, Украины, Словакии и России.
У юношей борьбу за главный трофей будут вести команды из Литвы, Латвии, Украины, Хорватии, Сербии, Польши, Финляндии и России.

Оказывается есть Кубок Чемпионов для юношей и девушек младше 14 лет (97 г.р.) И мы (Украина) там тоже участвуем. И пусть пока не очень выступаем, но знать-то мы имеем право, а там глядишь кому-то интересно будет и попасть на эти соревнования.

Вопрос - почему на Украине нигде нет рекламы по поводу этого международного соревнования? Если уж сами не проводите, к чему замалчивать тот факт что другие делают.

К слову сказать, почему-то вспомнились слова (годичной давности!) одного великого украинского политического деятеля  - "Вызывает серьезную обеспокоенность состояние здоровья детей и молодежи. На протяжении последних лет не наблюдалась даже тенденция к улучшению состояния здоровья детей"… К чему бы это?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

3 комментария:

  1. А что кто-то ожидал анонса этого турнира? У нас любят выставлять оценки тренерам, сборным, кому угодно, только не себе.
    А ребята наши молодци, стали поопытнее, если можно так сказать, да и с поляками зарубились! Насчет девушек даже удивился что от нас кто-то поехал.

    ОтветитьУдалить
  2. Базелевский Д.Л.1 декабря 2011 г., 11:37

    Олег
    Я на самом деле удивился, что вообще такое соревнование существует. Название очень яркое, да и состав тоже не слабый. И думаю никто не ожидал анонса.
    А ведь это может быть хорошим стимулом и целью для 12-13 летних игроков попасть на этот турнир. Хотя у нас, мне почему-то кажется, на подобные турниры едут те, кто может поехать, а не те кто как-то заслужил подобную поездку.

    ОтветитьУдалить
  3. Базелевский Д.Л.
    В Москве пацанов представлял Украину "Химик" Одесса, на сайте Химика указано: "В состязании, которое является единственным баскетбольным турниром в России для юных баскетболистов, включенным в официальный календарь ФИБА Европа, принимают участие восемь команд юношей и восемь команд девушек, каждая из которых обладает статусом действующего чемпиона своей страны."

    ОтветитьУдалить