20 декабря 2011

Отразится ли грузинский Орден Сияния в глазах украинских баскетболистов и тех кто повыше?

saakashvili Глава Грузинского государства Михаил Саакашвили в воскресенье 18 декабря вручил президентский Орден Сияния иностранным тренерам национальных сборных по баскетболу и регби, а также президентам грузинских Федераций этих видов спорта, сообщает официальная страница Михаила Саакашвили в Facebook.

Церемония награждения состоялась в доме Саакашвили в поселке Кварели (регион Кахети, Восточная Грузия) в присутствии ряда игроков и тренеров обеих команд.

"Наши регбисты и баскетболисты в этом году с честью выступили на чемпионатах мира и Европы и я хочу за это особо поблагодарить наших иностранных тренеров и глав федераций. Это результат вашей серьезной работы. Баскетбол и регби стали развиваться и это является частью процесса развития всей нашей страны. Грузия из третьеразрядной или второразрядной страны становится страной первого разряда и спорт в этом играет большую роль", отметил Саакашвили.

По его словам, "за рубежом выступления и успехи грузинских спортсменов произвели большое впечатление".

Президент Грузии вручил Ордена Сияния уже бывшему главному тренеру сборной по регби шотландцу Ричи Диксону и сербскому тренеру сборной по баскетболу Игорю Кокошкову (с Кокошковым в воскресенье был подписан и новый контракт). Также Ордена получили президент Федерации баскетбола Грузии Бесик Липартелиани и президент Союза регби Грузии Гия Нижарадзе.

Диксон и Кокошков в свою очередь поблагодарили президента Грузии за то, что государство оказывает помощь в развитии спорта, и в частности регби и баскетбола.

Саакашвили пообещал, что программа развития регби и баскетбола в Грузии будут продолжена с новой силой.

Со своей стороны Кокошков подарил президенту майку сборной Грузии по баскетболу с номером 1 и надписью "Саакашвили", а также майку команды НБА Phoenix Suns также с надписью 1 и именем "Саакашвили". Кокошков является вторым тренером этой команды НБА.

Кажется, нам тоже стоит спуститься на землю. Оглянуться, кто мы и где мы находимся, посмотреть в наше баскетбольное зеркало. И может быть тогда наш объективный рассудок скажет, что, не мешало бы и нам поставить адекватные цели на словенский Евробаскет 2013. Наверное, выход из подгруппы во второй раунд - вот это будет тот реальный минимум, за который пусть не медалями Сияния, но хоть как-то можно будет оценить наших спортсменов. А потом ставить следующие цели. Нам очень далеко до Олимпиады и медалей Чемпионатов Европы о которых многие уже говорят. Но не в этом ли есть смысл и идея спорта - трудный путь на вершину…

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправка комментария