19 декабря 2011

Коби Брайант больше не играет со своей женой

kobe-bryant-oret Один из самых результативных и ценных игроков сборной США и клуба Национальной баскетбольной ассоциации «Лос-Анджелес Лейкерз» 33-летний Коби Брайант разводится с женой, с которой прожил в браке 10 лет. Инициатором расторжения брака является супруга баскетболиста Ванесса, обвинившая «благоверного» в неоднократных изменах. Ванесса поймала Коби с поличным. Очередная измена переполнила чашу терпения женщины.

6 декабря пара подала на развод в округе Орандж (Калифорния), указав в качестве причины расторгнуть брак «непреодолимые разногласия». «В интересах наших детей и с учетом предстоящих рождественских праздников мы просим общественность уважать наше право на неприкосновенность личной жизни в это трудное для нас время», — подчеркивается в совместном заявлении Коби и его 29-летней жены. Они воспитывают двух дочерей — 8-летнюю Наталью и 5-летнюю Жанну.

Бракоразводный процесс обещает стать накладным для звезды американского баскетбола. Перед свадьбой он не подписывал обычного в США соглашения, оговаривающего принципы раздела имущества и распределения обязанностей сторон в случае развода. Законы штата Калифорния стоят на страже интересов матери с детьми, которым полагается 50% совместно нажитого имущества. При отсутствии досвадебного договора данный термин включает все имущество, нажитое до и во время брака. Состояние Брайанта достигает 150 млн долларов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на американские издания.

Брайант и Ванесса познакомились в 1999 году на съемках музыкального клипа. Им тогда было 21 год и 18 лет. 18 апреля 2001 года они сыграли свадьбу. В 2003 году сотрудница гостиницы в штате Колорадо подала на баскетболиста в суд, обвинив его в изнасиловании. Игрок публично принес извинения жене, подарив ей кольцо с 8-каратным бриллиантом. Ванесса решила простить мужа: «Он допустил ошибку, изменив мне. Нам обоим надо разобраться, сохранив брак. И мы это сделаем. Он не преступник».

Суд позднее оправдал Брайанта. Он дорого поплатился за измену и публичный скандал, лишившись всех рекламных контрактов, включая наиболее выгодный с компанией-производителем шоколадной массы.

Пришлось с удвоенным усердием восстанавливать подмоченную репутацию. Баскетболист в составе сборной принес США золото на летней Олимпиаде 2008 года. В феврале Брайант привел сборную Запада к победе в юбилейном, 60-м Матче всех звезд НБА. Самым результативным игроком встречи стал Коби, набравший 37 очков. Он завоевал звание самого ценного баскетболиста матча в 4-й раз. До этого Коби становился самым ценным игроком в 2002-м, 2007-м и 2009-м годах. Защитник атакующего плана в составе «Лос-Анджелес Лейкерз» пять раз становился чемпионом НБА.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправка комментария