02 декабря 2011

C чего начинается родина... что хочет ЕвроБаскет 2015 принять?

basket-izmail С спортзала в Измаильском горотделе,
С прикольных и чудных чиновников,
Придумавших такое организовать...

А дело было так.

Для юных воспитанников Спортивно-оздоровительного центра Измаильского горотдела образования ноябрь ознаменовался участием в играх Всеукраинской юношеской баскетбольной лиги.

В соревнованиях второго тура среди юношей 1999 года рождения в Переяславе-Хмельницком измаильчане Е.Боднарашек, О.Бондаренко, А.Полищук (тренер Н.Шкепу) в составе сборной команды Одесской области стали победителями. Также в составе сборной в соревнованиях первого тура среди юношей 2000 года рождения воспитанник того же измаильского тренера Д.Славин занял 2-е место, а команда юношей Измаильского СОЦ (тренер В.Грязнов) в этих же соревнованиях в Одессе заняла 3-е место.

В Измаил на матчевые встречи по баскетболу 26 ноября приехали команды юношей 2002 года рождения и младше из Детской юношеской спортивной школы Рени.

Измаильчане одну игру выиграли, одну - проиграли.

А 9-11 декабря Измаил принимает юных баскетболистов Одесской области, участвующих в соревнованиях Детской южной баскетбольной лиги среди юношей 2000 года рождения.

Читаешь материал и душа радуется – а ведь всё не так уж и плохо в Измаиле у детей. И фото приятные, яркие, весенние...

Один вопрос, фото-то эти зачем пришили к этому материалу? Очень провокационное скажу я вам фото получилось. Был бы пост про "Наконец-то мы сделали ремонт в школьном зале!" - вот это в тему. Но зачем же показывать то, что даже в принципе не может быть названо баскетбольной площадкой, разве что похож на неё, как китайская подделка. А ведь речь идёт о всеукраинских соревнованиях…

Но даже если закрыть глаза на всё это безобразие и попробовать представить, тот страшный сон в котором будут проходить одесские областные соревнования в этом зале, просто не невозможно не задать вопрос: “А для кого они будут проводиться?”  К примеру, вот захочет родитель посмотреть на сына-баскетболиста или спортсмен решил что друга нужно увлечь баскетболом, чтобы веселее было вместе ходить на тренировки… И что же – пардон говорят устроители, украинский баскетбол он такой…, он не для зрителей! У нас-то и баскетбольная площадка в зал не поместилась, а тут ещё всякі глядачі приперлися в то же помещение! Геть звiдси! Украинский баскетбол берет пример с украинского суда, самого закрытого суда в мире! Лично я не знаю, за что благодарить и главное кого – устроителей этого цирка не объявили, выходит это народ додумался до такого…

Короче, готовимся к Евробаскету 2015. И подпеваем:

С чего начинается Родина?
С картинки в твоём букваре,
А может она начинается с родителей будущих Джорданов, которым на своих детей наплевать!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

7 комментариев:

  1. Зал конечно зачетный, яблоку негде упасть, команды не поместяться, зрители вообще не встанут, если только с балкончика, что чаще всего не вариант.
    Действительно, это ведь Всеукраинская ЮБЛ и такие условия, увы и увы, но полный непрофессионализм огранизаторов.
    Вдобавок, это мне кажется или так и есть, что стойки стоят выше чем положено, такое ощущение что все 4 метра)

    ОтветитьУдалить
  2. Базелевский Д.Л.2 декабря 2011 г., 16:31

    Антон
    Ты правильно заметил, что кольца выглядят высоко. Но скорее всего, они кажутся таковыми только потому, что на дальней половине площадки (на фото) как раз малыши и бегают с мячом. Возможно 99-02 г.р. А в этом возрасте баскетболисты реально маленького роста.)

    ОтветитьУдалить
  3. Та ладно вам, отличный зал - вон видно машина подъехала, можно прямо из авто в окно баскетбол смотреть. А спортсмены вообще могут висеть на оконных ограждениях снаружи. Это Украина, пацаны!

    ОтветитьУдалить
  4. Я что-то не понял? С чего все решии, что игры будут именно в этом зале?
    Дмитрий.

    ОтветитьУдалить
  5. Базелевский Д.Л.3 декабря 2011 г., 14:57

    Дмитрий
    Но ведь подан материал по определённой теме, соответственно всё должно как-то "держать" эту тему. Если думать по другому и лепить фото только по теме баскетбола, то куда эффектнее было бы поставить фото зала какого-нибудь американского университета.
    Кстати, интересно в каком зале действительно проходили эти соревнования?

    ОтветитьУдалить
  6. Ну, судя по exif-у картинки, находящейся по этому адресу:
    http://www.izmacity.com/images/stories/news2/2011/12.01/basket01.jpg
    И которая собственно явл.картинкой для статьи, изображение датировано 15 октябрем, если играли до это срока, значит зал такой, если после были игры, значит кадр прилеплен просто так, как это обычно бывает, когда нет подходящей картинки для материала.

    Я думаю, что вероятно соревнования такого масштаба провели где-нибудь в приличных условиях.

    ОтветитьУдалить
  7. Кольца кстати реально высокие, вон тетька под ними стоит, а в ней ну никак не меньше 180см и то, тянуться и тянуться к кольцу...

    ОтветитьУдалить