15 декабря 2011

Украина не будет против запачкаться с FIBA-Европа по поводу Евробаскет-2015?

Евробаскет-2015 под вопросом Франция, Германия, Италия и Хорватия отозвали совместную заявку на проведение мужского чемпионата Европы по баскетболу 2015 года. Соответствующее заявление распространила в среду Федерация баскетбола Франции (ФБФ).

«Франция, Германия, Италия и Хорватия незамедлительно отказываются от своей кандидатуры на организацию турнира Евробаскет-2015», – говорится в коммюнике ФБФ. Данное решение единогласно приняли руководители всех четырех национальных федераций, участвовавших в этом проекте.

Поводом для отказа от совместной заявки, поясняется в заявлении, послужили «многочисленные сомнения относительно профессионализма и отсутствие доверия к процессу рассмотрения кандидатуры, проводимого федерацией FIBA-Европа.

“Требования, предъявленные во время процесса выдвижения кандидатуры, были несовместимы с серьезным и профессиональным порядком работы, — подчеркнули авторы совместного обращения. — FIBA-Европа не разделяет наше видение относительно будущего развития и продвижения Евробаскета”. Голосование, на котором определится место проведения европейского баскетбольного первенства 2015 года, состоится 18 декабря в немецком Мюнхене. Теперь единственным претендентом на звание столицы мужского Евробаскета-2015 года осталась Украина.

Да что же это такое!? Только стали радоваться, что Евро-2015 практически наше и тут тааакие подводные рифы вырисовываются. Это значит, что мы в чём-то не разобрались, или не знаем, или просто с нами не считаются федерации непоследних, и даже очень прогрессивных баскетбольных стран. Почему эта четвёрка так решительно выступила против политики ФИБА? Поверьте, это не поиск ни какого скрытого смысла и не повод для паясничания, но всё же хочется понять, чего такого не знаем мы и боремся за "2015", а от чего они так демонстративно отворачиваются? Чего такого нам не договаривают обещая нам привезти Евро-2015?

Можно понять, что ФИБА структура не самая прогрессивная, но такой вызов (точнее отзыв кандидатуры) это как минимум практически обвинение в некомпетентности, а то и того хуже.

Теперь вопрос: І що ж це буде? Теперь в "хатi з краю" вже не вiдсидiтися. По-любому придется выбирать с кем идти под ручку.  Кого поддержим – прогрессивное баскетбольное человечество или деньги не пахнут – замутим аферу с мутной федерацией?

Хотя… Хотя, кто у нас спрашивать станет?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

10 комментариев:

  1. Да уж если Украина не снимет свою заявку, Европа обольет грязью не только Волкова и ФБУ, а и Президента со всей Украиной. В игры в коррупцию долго не играют.
    Всё закончится обновлением европейского FIBA - а Украина будет пожизненно опозорена.

    ОтветитьУдалить
  2. Неужели украинцев поймали за руку на взятке в FIBA?

    ОтветитьУдалить
  3. А тем временем нам говорят, что наш конкурент (ФГИХ) "не выдержал давления, и это приятно..."
    Так может вообще не нужно в воскресенье презентовать нашу заявку, или всетаки по протоколу пройдемся, чтобы выборы (пардон утверждение единственного кандидата) были признаны лигитимными, хотябы нашей стороной и ФИБА. Хотя, как правильно подметил автор, нас не спрашивают.

    ОтветитьУдалить
  4. Базелевский Д.Л.15 декабря 2011 г., 12:39

    Достаточно странная ситуация с баскетбольным ЧЕ происходит. Уже второй чемпионат подряд всего один кандидат подаёт заявку на проведение. 2013 - Словения без борьбы, теперь вот мы. Чем это закончится? Что будут заставлять проводить чемпионаты через десяток лет?

    ОтветитьУдалить
  5. Занесли хорошо в FIBA вот и один кандидат.
    Всё покупается - это известно. Но не все хотят нести лишние расходы.
    Вот и взбунтовались.
    Доказать не могут - вот и обходятся отзывами.
    Ведь тут и дураку понятно - в Украине сейчас нет нормальных для ЧЕ залов, а она на равных претендует с теми у кого баскетбол на уровне.
    То же что и футболом 2012 - ну где это видано, уже сколько раз предупреждали с недоделками, а оно всё также. В нормальной ситуации давно бы выставили за дверь, но тут ведь проплачено было...

    ОтветитьУдалить
  6. Базелевский Д.Л.15 декабря 2011 г., 13:54

    Анонимный
    Всё это можно предположить и даже поверить. Но если никто не может доказать, тогда это очень нужно или не интересно. И если у нас почти ничего нет для проведения ЧЕ, но ФИБА отдаёт это соревнование (уже второй раз). По-Вашему, у них тактика - после 2015, хоть трава не расти на почве баскетбола. Так как в неприспособленных местах сложно провести большое событие. А может всё-таки будет многое построено и благополучно пройдёт Чемпионат. И будут проводиться 2017, 2019 и т.д.

    ОтветитьУдалить
  7. Базелевский
    Это известная тактика - если дают деньги, то почему бы не взять и не рискнуть обставить как будто для дела так надо. Просто очень мало кто сейчас дает сверху. Вот и выбора нет. Кто предложил - того и чемпионат.
    Все так живут - после меня хоть потоп, но в разных странах разный контроль за этим потому и ловят часто, и не рискуют. Здесь же...
    Обещание построить слышится в аккурат с самого освобождения неньки-Украины. А где что построено? - Единицы. Тот же Южный, тот же Донецк - а в остальном... - как в остальном.

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный
    15 декабря 2011 г. 14:14

    Так уж у нас заведено, созидать не по потребности, а под что-то, под кого-то. Остальное построят к Евробаскету-2015, можете быть уверены. Ну и пускай, главное грамотно администрировать потом все эти многофункциональные сооружения (а если строить, то такие).

    ОтветитьУдалить
  9. Да, и так увлекся, что забыл отметить фото к статье, это просто шедевр!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Олег
    Спасибо за понимание и оценку.
    Автора, к сожалению, не знаю.
    А так, по мере сил, стараюсь творчески подходить к процессу ;)

    ОтветитьУдалить