14 мая 2012

Basket Open приглашает в греческий летний баскетбольный лагерь

salonica-basketball-camp

Basket Open + SPACT + SBC = летний баскетбольный лагерь

Общественная организация «Basket Open» совместно с ливанским клубом SPACT (Sport Academic Club of Tripoli) предлагает всем желающим воспользоваться возможностью участия в юбилейном сезоне проведения летнего баскетбольного лагеря Колледжа Анатолия в городе Пилеа, Греция (Anatolia College in Pylaia, Thessaloniki, Greece).

Колледж Анатолия имеет все современные условия для занятия баскетболом, включая 2 закрытые и 7 открытых баскетбольных площадок, два тренажерных зала, и отличные природные условия для проведения полноценных профессиональных тренировок. Проживание участников организованно в 2х и 3х-местных комфортабельных комнатах колледжа, с 3х-разовым питанием в столовой того же колледжа.

Участником SBC может быть юноша в возрасте от 8 до 20 лет. По приезду в лагерь, игроки будут распределены по группам, в зависимости от возраста и уровня подготовки.

Этим летом исполняется 30 лет со времени основания баскетбольного лагеря SBC (Salonica Basketball Camp) Впервые этот лагерь был проведен в колледже Анатолия (Anatolia College in Pylaia, Thessaloniki, Greece). В 2012 году SBC включает в себя 3 смены плюс 2 бросковых лагеря, а также баскетбольную клинику для тренеров.

Специальными гостями SBC в этом году будут американские тренеры. Put Sullivan тренер специализирующийся на индивидуальной подготовке игроков, а также тренер Университета Ривер Сайд John Margaritis (University of California River Side).

Что вы получите, занимаясь в баскетбольном лагере SBC

12 часов баскетбола каждый день

Индивидуальное развитие с упором на основы баскетбола

– Лекции Ted Rodopoulos с детальным анализом основ баскетбола и взаимодействий в парах и тройках

– 3 на 3, игра, которая была впервые представлена в Греции в лагере SBC

Командные тренировки

– Командные и индивидуальные соревнования

– Представление и выступления известнейших тренеров и игроков Европы и Мира

– Турнир среди всех участников лагеря на звание Чемпиона SBC

All Star Game, финал индивидуальных и командных соревнований и соревнование в виртуозном владении мячом

– Определение MVP

– Сувениры и специальные подарки

Распорядок дня в греческом летнем баскетбольном лагере

• 08:30 – Подъём

• 08:45–10:15 Индивидуальная работа

• 10:15–10:30 Time-out

• 10:30–11:00 Лекция Ted Rodopoulos

• 11:00–11:50 Командные тренировки

• 11:50–12:20 3 на 3

• 12:20–12:50 Индивидуальные соревнования игроков

• 13:00 Обед

• 13:30–15:30 Перерыв для отдыха

• 15:30–16:30 5 на 5 и конкурсы – вручение призов

• 16:30–17:30 Лекция и выступление известных тренеров и/или игроков

• 17:30–18:15 Командная тренировка – подготовка к игре

• 18:15–20:30 Игры Чемпионата SBC – просмотр видео (упражнения для индивидуальной работы)

обзоры NBA)

• 20:45 Ужин

• 23:00 Отбой

Стоимость лагеря SBC: c 29 июня по 8 июля Бросковый Лагерь с 29 июня по 1 июля; основной Баскетбольный Лагерь с 1 по 6 июля; День экскурсий по городу Салоники 7 июля, плюс перелёт Киев-Салоники-Киев, плюс визы – итого 2300$+50€

И несколько слов от одного из организаторов данного предложения президента ОО "Basket Open" Дмитрия Базелевского: «Для нашей организации «Basket Open» это совершенно новое начинание – организация выезда баскетболистов за границу. Наш очень хороший друг и давний знакомый украинских баскетбольных болельщиков, экс-защитник БК «Днiпро» Азам Балтаи (Azzam Baltaji) является руководителем детского баскетбольного клуба Sport Academic Club of Tripoli, и уже долгое время возит в подобные лагеря ливанских мальчишек. Азам рассказал мне, что это действительно интересный лагерь с большими традициями, в который он уже не первый раз везет молодых баскетболистов разных возрастов. Вот так и родилось это предложение. Первые три дня это бросковый период – Shooting Camp. Это будет 20 часов работы над броском, в зависимости от уровня подготовленности участника, затем идет 6 дней основной лагерь Basketball Camp, и в заключении оставили один день для экскурсий и знакомства с городом Салоники».

Вопросы и Заявки отправляйте на адрес basketopenТАСОБАКАgmail.com, последние принимаются до 24 мая 2012 года.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

7 комментариев:

  1. Читая такие новости ставится немного жаль что когда сам занимался баскетболом в юности не было таких лагерей в Украине (и сейчас нет), а про заграничные я не знал, да и врядли бы поехал, за такие деньги точно не получилось бы.
    Если брать во внимание что лагерь проводится в всегда недешевой Греции, продолжительность кэмпа, саму программу кэмпа, плюс авиаперелет, то стоимость в 2370у.е. не кажится такой большой как на первый взгляд. Хотя, конечно, разумно и логично было бы организовывать подобные лагеря внутри Украины, но что-то у нас стопорится.

    ОтветитьУдалить
  2. Первый вопрос, почему так ДОРОГО!?

    ОтветитьУдалить
  3. А почему нельзя кстати этот же ваш "Basket Open" провести в г.Южном, как было пару лет назад? Отлично же было или нет?

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный15 мая 2012 г., 21:32

    А вот молодые ливанские баскетболисты, наверняка не считают, что это очень дорого. Бедные, им так не повезло - они же не жили в совке, где было всё на халяву.

    ОтветитьУдалить
  5. Антон
    Конешно, было отлично - ведь за всё платил БК "Химик", к тому же и Базелевский - организатор в тот момент официально работал там.
    Так что, если кто ещё даст НЕМНОГО денег на такой лагерь и возьмет на работу тренера можно хоть с кем, хоть где проводить.
    Можно ж и Фрателло нанять и лагерь провести в Межигорьи)))

    ОтветитьУдалить
  6. Антон
    Что-то не получается в Украине не с Южным , не с другими. Официальная версия, как я понимаю - не выгодный проект.

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный16 мая 2012 г., 14:11

    ...а у нас как видно и вовсе нет государства. Насколько я вижу, для баскетбола, для его популяризации и развития больше делают отдельные люди или небольшие организации, чем само оно. Вот, к примеру, этот же Basket Open с Базелевским, Стас Светличный и Стритбольная лига, Макс Сергеев и basket.com. ua, Сергей Голод и basket-planet.com, – проекты, которые они ведут – вот они заметны. А то, что должно делать государство – ну вот никак не заметно. В смысле соответственно размаху. К тому же первые – они энтузиасты, а вторые за это ещё и деньги получают. Первые не могут, ещё раз повторю, в наших условиях, сделать финансовые инвестиции в почти государственные программы – это глупо, делать в частном порядке то, что под силу тому, что делается на уровне государства. Рискнуть подменить государство в этом вопросе, конечно, круто и здорово, но вряд ли возможно. Да и потом, откровенно говоря – все эти летние лагеря, баскетбольные, футбольные, волейбольные и т.д. не суть важно – это по большому счету забота о будущем, это то, на что мы все платим налоги. Наверное, и Базелевский мог бы сам организовать и лагерь, и семинар, и остальные вышеупомянутые проекты, которые очевидно, могут приносить пользу. Но это всё совсем не просто. В смысле финансово не совсем просто. Взять, к примеру, тот же футбол – украинский футбол. Насколько я знаю, только в этом году «Шахтер» попробует провести серию однодневных лагерей. Представить себе, что Ахметов при всех своих возможностях может провести только подобные однодневки говорит о многом. Если у него не хватает сил – то, что говорить, скажем, Базелевском. К слову сказать, я считаю, что правильно делают те, кто занимаются только тем, что могут делать качественно на высоком уровне. Если начнут собирать и организовывать пародии на баскетбольные кемпы в стиле «абы було» только распугают детей и загубят хорошее начинание. А у нас к тому же и так баскетбол крайне далек от любимого вида спорта, не то что футбол. Вот и проводите параллели.
    Так что пусть лучше так и будет. Лагеря для детей там (за границей), а здесь пусть будет как и есть, если это никому не нужно.

    ОтветитьУдалить