23 мая 2012

Послесловие по теме "Какие же цели украинского баскетбола?"

Подводим итоги размышления о целях украниского баскетбола Пожалуй, «закончим» с нашими игроками.
Попробую подвести некую черту под самообразовавшейся общей темой «Украинские игроки» из двух статей блога.

Определенно жаль, что почему-то было мало вопросов именно по игрокам. Мне хотелось поддержки или опровержения сути моих слов в отношении наших игроков.

Читал комментарии на том же basket.com. ua, что можно что-то изменить только тогда, когда всё развалится или развалят.

Я могу даже согласится с этой утопией, но подскажите мне тогда, как выглядит это дно, на которое нужно опуститься. И второе, скажите, что делать всё это время до указанной мифической отметки «0»? Не напрягайтесь, знак вопроса можно убрать, ответ понятен.

Думаю, не все уловили, почему вторая статья только отчасти затрагивает первую, и почему название первой несёт не совсем четкую смысловую нагрузку. Я не хочу устраивать разъяснительную работу на страницах этого блога с перепечаткой на других сайтах и рассказывать, почему делалось так, а не иначе. Какие-то сложности и премудрости получаются. Наверное, подобные объяснения ближе по формату к личной беседе, чем в варианте интернет-дневника, в котором я просто публикую свои мысли и рассуждения. По меньшей мере, делаю я это, не исходя из расчета, что на основании этих высказываний будет написана книга мемуаров, в которой будут даны все ответы на все вопросы. Просто у меня есть мнение.

Единственное, о чем хотел бы сказать, если у кого возник конкретный вопрос или хотели бы получить пояснение или совет, короче, если есть желание, как говорится, пишите письма.

И насчет того, что прозвучало логичное мнение о том, что никаких вопросов не может возникать по суммам контрактов игроков, так как на то есть администрации и президенты клубов. Хотят – пусть платят. Именно против такого антиспортивного подхода я собственно и затронул эту тему.

Я задал некоторые вопросы относительно мотивации украинского баскетболиста. О его стремлении к большему. В ответ получил нечто похожее на совет «помолчи» и «Не отбирай хлеб». Это как бы ни то, что мне хотелось услышать и ожидалось, но я рад, что есть такое высказанное мнение. Значит кто-то не согласен, ведь если бы все были бы согласны не было бы споров и поиска истины. Просто жаль, что не было логичных аргументов против моего мнения, а сказанное осталось лишь репликой из зала.

И конечно, я благодарю всех, кто участвовал в беседе и надеюсь на продолжение.

Дмитрий Базелевский

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 комментария:

  1. Мне особенно понравилось "не отбирай хлеб"! :) Очень логичное замечание, только не ясно как это можно сделать даже теоретически. Комментарии к Вашим мыслям Дмитрий, усиливают предположение что мы далеки от эволюционного пути развития, к сожалению.
    Кстати, интересно, есть ли желающие поехать в летний лагерь в Грецию?

    ОтветитьУдалить
  2. Базелевский Д.Л.23 мая 2012 г., 18:00

    Нет, желающих в Грецию нет совсем. На словах, в Киеве интересовались два отца, но посчитали дорого. Скоро, будет анонс лагеря в Украине. Не могу говорить теперь, так как не я организовываю, но будет по 6 дней 3 смены в середине лета.

    ОтветитьУдалить