23 мая 2012

"Азовмаш" - "Донецк": тост за эмоциональный баскетбол

Вчера посмотрел первый раз почти полную игру финальной серии. И что нужно нам болельщикам? Да просто желания и эмоций. И за это нужно сказать спасибо «Азовмашу». Нет за победу и за стабильность конечно спасибо Донецку.

Но ведь парни  «Азовмаша» хоть на 40 минут собрались и захотели выиграть. Беспорядок в нападении я, как рядовой болельщик, нет как рядовой наблюдатель баскетбольной встречи, пропущу сквозь пальцы, но браво за злость, за забеги в быстрые отрывы, за атаки с передачами за падение на трибуны Ранчика, за рейтинг эффективности Дроздова, за стабильность и желание Печерова.

Хотя объективности ради признаюсь, что и те, кто помоложе украинцы - хоть и не баскетбол, но и не позор. Молодые - это Зайцев, Слипенчук, Байда - где бы вам поиграть в баскетбол? Потенциал есть, но где сможете играть по 20 -30 мин, даже представить не могу. А ведь время уходит…

«Донецк» - однозначно респект! Опять же, не за баскетбол, а за веру, за команду, за сплоченность. Трудно и натянуто всё получалось на площадке, но ребята верили в себя, в тренера и выиграли.

Команда «Работа, желание и команда» вчера обыграла команду «Мастерство и желание». Поздравляю, браво!

Я вспомнил время, когда я был молодым игроком и команда проигрывала такие матчи. Всю школу баскетбола ты получаешь в раздевалках после таких проигрышей. Это может быть гробовая тишина, может быть мат на весь дворец спорта, а порой и разнимать бойцов приходилось.

Короче, сам технический баскетбол уже не суть важен - нужны эмоции.  

Дмитрий Базелевский

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправка комментария