26 мая 2012

По вопросу тренерских семинаров

dmitriy-bazelevskiy Дмитрий Базелевский

Меня в предыдущем посте, мягко говоря, пожурили, что недоработал в отношении организации баскетбольного семинара. Идея, в общем-то, неплохая…

Я думаю, даже вполне логично было бы в следующий раз обратиться непосредственно к тренерам. Но мне кажется, что сначала нужно разогнать, в смысле раскрутить это дело (тренерские семинары) в Украине. Сейчас уж очень разрозненно выглядит всё тренерское хозяйство у нас. К тому же, я и не знаю такой европейской страны, где тренерские семинары проводят частные лица в одиночку. Все эти мероприятия проходят при поддержке федераций, ассоциаций, советов тренеров или клубов. Особенно важна поддержка в начале процесса – думаю, всем понятно, что это далеко не прибыльное мероприятие. Да и сама идея проведения клиник должна быть исполнена скорее как социальная помощь тренерам в развитии и совершенствовании.

В нашей стране, пока нужно дарить эти акции тренерам, чтобы они объединялись и развивались, а потом уже организовывали то, что им необходимо для работы в тот или иной период.

Это очень важный момент для всего нашего баскетбола - мнение тренеров Украины. Но его пока просто нет. Нет, не подумайте, что украинские тренеры не могут выразить или не высказывают своё мнение - они это делают, но каждый сам за себя и от себя, и для себя. А того, как они видят наш баскетбол, как можно решать какие-то проблемы, какой вектор развития должен быть главным, по общему мнению тех же тренеров – вот этого нет. Без этого мнения намного сложнее идти вперёд.

P.S. Да и вообще, без мнения со стороны что-то делать, пожалуй, не совсем верно. Можно и заблудится и делать то, что на данный момент не актуально. Короче, всем спасибо за мнения!

BazeCamp в Google+
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправка комментария