26 мая 2012

Об иностранцах, баскетболистах и о нас таких же

avatar-bazelevskiy Дмитрий Базелевский

Вот странное, казалось бы, дело, в чемпионате Суперлиги играют в основном иностранцы, а пишут о них совсем мало.

Вроде бы понятно, что некому писать, нет мощных спортивных изданий, профессиональных журналистов маловато, тема не такая уж и желтая, платят за это мало и так далее. Ну, вот будь я на месте журналиста, я бы тоже не знал, что написать об иностранцах, кроме как взять у них интервью.

Ничего ни узнать, ни спросить со стороны, ни проверить невозможно об этих ребятах. Я имею ввиду тот факт, что кроме голой статистики, профайла и тому подобного, что можно нарыть в интернете по сути ничего и нет. Но эта унылая ерунда никому не интересна, поэтому нет смысла копипастить сотни раз одно и тоже.

Интервью же у них получаются практически одинаковые, потому как, не видя к себе достойного интереса со стороны публики (давайте признаемся самим себе, что маловато всё-таки зрителей ходит на у нас на матчи по сравнению с…). Они понимают, что интервью либо никто не заметит, а если кто и заметит, ещё меньшая часть последних хоть как-то откликнется. Вот поэтому такие безвкусные у нас все иностранцы, ну соответственно и около баскетбольная жизнь тоже не то что с кремом и пирожным, а и вовсе без перчинки.

А там за, за далеким океаном… Я порой читаю заморские сайты с разделом "Баскетбол", но там как ни странно вообще не пишут никакой статистики матчей, а только том, кто в чем был одет из баскетболистов, кто с кем встречается из баскетболистов, какой баскетболист что ест, пьет, кого он бьет, целует, что он рисует или кто как из баскетболистов прикалывается. И пишут они это потому, что правильно и логично писать про своих. А писать про иностранцев, ну что иностранцы - они им нужны, как собаке седло, разве что для контраста.

И здесь, похоже, я с ними соглашусь, и писать всякий бред о том, кого из них и за сколько подписали - это внутреннее дело агентов и президентов, ведь большинство из них востребовано во всем мире. Вот бы дождаться, чтоб наших так расхватывали по Европе и миру как американцев. Да что американцев, хотя бы как сербов, ну пусть хоть как, как… - ну вот как македонцев раскупали. Клянусь и посмотреть бы строго не посмел бы в их сторону, не то чтоб критиковать.

А пока, лишь одинокие светлые пятна в итогах баскетбольного сезона Украины и те, почти все, на Донбассе осели. Ну, а на карте мира одно белое пятно Леща, вроде светлое пятнышко Леня, не темные пятна Гладыря и Натяжко. Ну, и пока без явного цвета и окраски пятнышки Геруна, Зуйкова, Подковырова, Артамонова, но надежды на них большие. А хотелось бы ещё больше… И главное чтобы о них как можно больше писали.

P.S. А может быть всё тоже правильно и логично – и Украина не наша родина, и мы здесь лишь иностранцы, проедем не сходя со скорого на унылую землю пыльных вокзалов, отвернемся от окон чтобы не видеть того что здесь твориться, да и…

Ведь не зря же определяющей пословицей украинцев считается фраза «…моя хата с краю – ничего не знаю». Только где ж наш край, кто ответит?

BazeCamp в Google+
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправка комментария