24 мая 2012

Вот мы и добегались...

Теперь бежать в Киеве можно только за деньги

Временами я бегаю по стадиону…

В смысле речь пойдет про «стадион», именно на нем я хочу сделать акцент, а не на "я", как могло бы показаться. Так вот, вчера бежал по стадиону "Локомотив" на ул. Стадионной. Впрочем, я всегда, если бегаю по стадиону, то только на Стадионной на "Локомотиве", так как он в двухстах метрах от дома. Хорошо здесь. И радует то, что искусственный газон для футболистов постелили, и то, что их много на поляне, и даже то, что с тренером юных футболистов поздоровался (когда-то он ходил болеть на баскетбол в Меридиан)...

Но на втором круге радость вдруг оборвалась и атмосфера в храме спорта изменилась. Ко мне приблизился охранник - пришлось остановиться. И он культурно мне говорит - предупреждает, даже с неким стеснением (так как мы не знакомы, но здоровались здесь же на стадионе, довольно часто): "Вы, конечно, бегайте, но в следующий раз, я Вас не смогу пустить на стадион, так как у нас новые правила. Теперь вы должны приобрести абонемент на месяц, чтобы получить разрешение прохода на стадион".

Мне было видно, охранник понимает, что вынужден говорить полный бред. Где логика, что случилось, кто и зачем придумал эти новые правила?

Главное ведь, кроме газона, ничего не изменилось на стадионе. Дорожки, по которым я бегал, остались те же, по факту достаточно ветхие, на покрытие я и не думал позариться…

Кто придумывает новые правила для бега в Украине

Вопрос, конечно, не в деньгах, вопрос в принципе. Почему вдруг, с чего бы это? Неужели так много киевлян вдруг рванули оздоравливаться, что администрация стадиона решила ограничить круг посетителей? Или на стадионе коммерческие дела настолько плохи, что хозяева решили хоть на одиноких бегунах заработать на хлебушек? Неужели в этом виноват стрелочник – охранник, поскольку он то же как когда-то “караул устал” и его стали утомлять это случайно забежавшие на его вотчину?
Кто объяснит?

А ещё я заметил, что никакой охранник не делает замечание компании из девяти  подростков, которые в ста метрах от стадиона "Локомотив" пьют пиво на заборчике у киоска. А это как мы знаем, административное правонарушение.

Может быть это государственная программа направленная на укрепление здоровья нации такая?

И сразу почему-то вспомнились слова из почти два года назад случившегося выступления президента Украины на заседании Общественного гуманитарного совета про то, как надо думать про здоровье молодежи и детей, и прочее-прочее... Да чего уж там…

Так что теперь поднимается вполне практический вопрос, может кто знает: Интересно в парках, сейчас пробежки тоже платные?

Куда бежим, кто даст ответ???

Дмитрий Базелевский

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправка комментария