07 мая 2012

Что лучше американский баскет или баскетбол в Европе

patrik-beverli

Сравниваем шоу-баскетбол из Америки и умный баскетбол в Европе

Недавно в очередной раз услышал мнение, что баскетбол NBA и баскетбол в Европе сильно отличаются. И тут же вспомнил, как и профессионалы и просто болельщики всегда твердят, что в Штатах игра не интересная, индивидуальная, коммерческая, просто какое-то шоу, а не борьба. Зато баскетбол в Европе умнейший, командный, тактический и архи зрелищный. Я убеждён, что каждый, кто имеет отношение к баскетболу это слышал. И это мне кажется глупейшим убеждением.

Складывается впечатление, что так могут говорить только дилетанты, которые пытаются показаться баскетбольными профессорами. Ну, если там 10 000 зрителей легко собирает регулярно команд тридцать-сорок, то во всей Европе найдётся штук пять таких команд. Это же явно говорит о том, что там баскетбол лучше. Если «они» играют на мировых форумах своими дрим-тимами, то кто регулярно увозит золото Олимпиад и Чемпионатов мира? Естественно, USA. И это говорит о том, что там баскетбол сильнее. Теперь, пройдёмся по звёздам. Чьих маечек, схожих Звёзд в своих странах, продано больше Дуейна Вейда или Виктора Хряпы (если вообще где-то существуют Витины майки)? И это говорит о том, что там баскетбол интереснее. Попадая в Штаты любой европеец будет счастлив попасть на игру NBA, а штатник уснёт на многих играх европейских внутренних чемпионатов.

Какой баскетбол зрители заказывают такой им его и танцуют

Да, если подумать, вообще по накалу и интересу к играм никаких параллелей нельзя проводить между NBA и Европой. А если кто-то скажет, что в регулярном сезоне они играют в пол-силы, могу ответить только одно: насколько зрителям нравиться, с такой силой и играют баскетболисты. В Штатах команды в среднем собирают тысяч 12–13 и более за игру, в европейские внутренние чемпионаты по 2–3 тысячи... И то благодаря Испании, Турции, Сербии и может ещё пару стран весь чемпионат «держат» зрителя. Тут только Задорнов вспоминается о «придурках-американцах», которые ни в чём не разбираются и никак не допрут своим узкопрофильным мозгом, что живут-то они плохо. И соответственно нашей теме, ходят толпами на постные зрелища.

Так что не стоит умничать, а лучше признать – Европа баскетбольная идёт по улице и держит за пальчик Папу-NBA.

Благодарю за внимание.

С уважением, А.Н.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментариев нет:

Отправка комментария